GATEAU RENVERSE MANGUE ET NOIX DE COCO

AuteurLilianeCatégorieDifficultéFacile

Ce gâteau vous apportera du soleil et de la joie. N'hésitez pas à le déguster avec gourmandise c'est plein de bonnes choses! Les proportions sont pour 8 personnes.

Portions8 portions
Préparation30 minsCuisson45 minsTemps total1 h 15 mins

 100 g huile de coco
 220 ml lait de soja(ou de vache)
 2 citrons verts
 2 oeufs
 120 g sucre de canne brun
 260 g farine de blé T65
 2 tbsp poudre à lever
 40 g noix de coco râpée ou poudre d'amande
 2 mangues

1

- Préchauffer le four à 180 °C . Y placer l’huile de coco pour la faire fondre.
- Dans un bol, mélanger le lait, les zestes et les jus des citrons verts.
- Dans un saladier, battre longuement les oeufs avec le sucre.
- Incorporer l’huile et le lait au citron.
- Incorporer la farine, la poudre à lever et la noix de coco. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Couper les mangues en tranches et ôter la peau.
- Huiler un moule à gâteau de 20 cm de diamètre et parsemer de sucre brun, disposer les tranches de mangue au fond et recouvrir de pâte.
- Cuire à 180 °C pendant 45 mn en vérifiant la cuisson de la pointe d’un couteau.
- Laisser tiédir 5 mn et passer la lame d’un couteau sur tout le contour avant de démouler.



Ingrédients

 100 g huile de coco
 220 ml lait de soja(ou de vache)
 2 citrons verts
 2 oeufs
 120 g sucre de canne brun
 260 g farine de blé T65
 2 tbsp poudre à lever
 40 g noix de coco râpée ou poudre d'amande
 2 mangues

Instructions

1

- Préchauffer le four à 180 °C . Y placer l’huile de coco pour la faire fondre.
- Dans un bol, mélanger le lait, les zestes et les jus des citrons verts.
- Dans un saladier, battre longuement les oeufs avec le sucre.
- Incorporer l’huile et le lait au citron.
- Incorporer la farine, la poudre à lever et la noix de coco. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Couper les mangues en tranches et ôter la peau.
- Huiler un moule à gâteau de 20 cm de diamètre et parsemer de sucre brun, disposer les tranches de mangue au fond et recouvrir de pâte.
- Cuire à 180 °C pendant 45 mn en vérifiant la cuisson de la pointe d’un couteau.
- Laisser tiédir 5 mn et passer la lame d’un couteau sur tout le contour avant de démouler.



GATEAU RENVERSE MANGUE ET NOIX DE COCO