SALADE DE BETTERAVES A L’ORANGE

AuteurFabriceCatégorieDifficultéFacile

Cette salade rafraîchissante a l'avantage d'offrir une variété de couleurs intéressante au coeur de l'hiver. Les proportions sont pour 10 personnes.

Portions10 portions
Préparation40 mins

 700 g Betteraves rouges
 450 g Oranges
 100 g Graines de courge
 50 g Mesclun
 1 Bouquet de ciboulette
 Huile de tournesol ou de sésame
 Vinaigre de cidre
 Sel
 50 g Cerneaux de noix

1

- Éplucher et râper les betteraves ;
- Éplucher et couper en dés les oranges (4 morceaux par quartier).
- Mélanger le tout au mesclun.
- Casser les cerneaux en morceaux moyens.
- Toaster les graines de courge.
- Couper la ciboulette en morceaux de 1 à 2 cm.
- Préparer une vinaigrette à base d’huile de tournesol et/ou sésame, de vinaigre de cidre, de moutarde, de sel.
- Mélanger la sauce et les betteraves.
- Décorer avec les graines, les cerneaux cassés et la ciboulette avant de servir.

Ingrédients

 700 g Betteraves rouges
 450 g Oranges
 100 g Graines de courge
 50 g Mesclun
 1 Bouquet de ciboulette
 Huile de tournesol ou de sésame
 Vinaigre de cidre
 Sel
 50 g Cerneaux de noix

Instructions

1

- Éplucher et râper les betteraves ;
- Éplucher et couper en dés les oranges (4 morceaux par quartier).
- Mélanger le tout au mesclun.
- Casser les cerneaux en morceaux moyens.
- Toaster les graines de courge.
- Couper la ciboulette en morceaux de 1 à 2 cm.
- Préparer une vinaigrette à base d’huile de tournesol et/ou sésame, de vinaigre de cidre, de moutarde, de sel.
- Mélanger la sauce et les betteraves.
- Décorer avec les graines, les cerneaux cassés et la ciboulette avant de servir.

SALADE DE BETTERAVES A L’ORANGE